28-01-2017
Volvemos a
quedar a la misma hora, aunque hoy arrancamos tarde. Creo que estábamos
esperando que viniera el bote. La primera zona a la que vamos es la “White
house rock” con una profundidad que
abarca desde los 8 hasta los 30 metros. Al sitio también se le denomina
“Guddu´s garden” porque fue descubierto por el buceador local
Guddu. Lleno de vida este buceo se desarrolla en una roca alargada con la parte
alta a 8 metros y la parte mas baja a 30.
Es una zona
muy rica en corales. Nos encontramos abanicos de gorgonias, corales blancos,
morados, rojos, amarillos, azules, etc., nos dan la bienvenida en el fondo
marino. Nada más descender nos encontramos con un grupo de nueve peces león. Si
hay suerte se pueden ver tortugas. Pues hoy la tenemos. Vemos a una tortuga
deslizarse parsimoniosamente por el fondo marino a la que nos quedamos
contemplando considerándonos afortunados. También tenemos la suerte de ver un
pulpo y un grupo de barracudas que pasan sobre nuestras cabezas. Lo mejor de
esta inmersión son los corales que hay por doquier a cada cual mas bello.
PULPO
La siguiente
zona a la que vamos es repetida. Volvemos a “The Wall”. No me importa porque me
gusto mucho ayer pero no es muy normal que yendo prácticamente la misma gente
te lleven a un sitio repetido, habiendo montones de zonas a elegir. Esta vez no
ha estado ni la mitad de bien que la anterior. La visibilidad era mucho peor y
la vida animal mucho más escasa. Lo único que ha merecido la pena son los dos
nudibranquios que he visto. Me ha dado un ataque de estornudos debajo del agua.
Que sensación mas mala el estornudar con el regulador. ¡Que se me gasta el
aire!
Suelo cenar
siempre en el mismo restaurante que tienen wifi, que hay que pagar, eso si. 100
Rs la hora. Hoy he coincidido con el alemán que me encontré el primer día y
cenamos juntos. Yo me he pedido pasta con tomate. Me la sacan con queso por
encima. Mal empezamos. Le pido que me lo retiren a lo cual acceden sin
problemas. Me lo vuelven a traer esta vez sin queso. Yo pienso que aunque lo
hayan retirado habrán quedado restos de
lo que se funde a ver si no se nota mucho. No puedo y no por el queso. A cada
cucharada me arde la boca. Se han pasado tres pueblos con el picante. Por mucho
que lo intento cada vez me pica más y soy incapaz. Me ve el del restaurante y
se acerca a ofrecerse a cambiármelo. Ahora si, menos mal.
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